Colônia Witmarsum / Consumo Consciente / Gastronomia

Bolo de Pinhão

 Pensando em otimizar os recursos naturais devemos dar preferência sempre àquilo que a natureza disponibiliza na nossa região. Assim economizamos principalmente com transporte além de ser mais fácil consumir produtos mais frescos e logo, mais saudáveis.

 Que tal uma dica para usar um recurso abundante da nossa região em uma receita barata e fácil de fazer?

Bolo de pinhão

 

– 1 xícara de pinhão cozido e triturado
– 2 xícaras de acúcar
– 2 xícaras de farinha
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícara de leite
– 1 colher de fermento
– 4 ovos inteiros

Modo de preparar:
Bata numa batedeira, em velocidade alta, todos os ingredientes. Coloque em forma untada e leve ao forno numa temperatura de 180º por cerca de 30 minutos.

 Dica: Na versão 2.0 pro advanced elaborada pela dona Trudi senhora minha mãe, na hora de untar a forma aproveite para passar uma mistura de canela e açucar por cima da manteiga(ou o que você for usar para untar a forma), dessa forma o bolo sai mais crocante e com um toque de canela formidável.

 Receita testada e aprovada unanimamente aqui em casa.

Advertisements

One thought on “Bolo de Pinhão

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s